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¿Sabías qué?


Café en México


Según un articulo publicado en el blog de AltoNivel, la Asociación Nacional de la Industria del Café (Anicafe) reporta que de 2002 a 2016 se incrementó en 54% el consumo en tazas de café en México.
Antes, la gente no acostumbraba caminar por la calle con un vaso de café, también había poca variedad en la oferta, una reducida gama de sabores, procesos y presentaciones, pero ahora es totalmente diferente.



Sylvia Gutiérrez, asesora especializada de la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad (AMCCE), asegura que una cafetería es un buen negocio por el gran margen de utilidad que tiene una taza de café. Producirla cuesta entre ocho y 10 pesos y su precio al público cuesta entre 25 y 34 pesos, en promedio.
Hoy existen, a nivel nacional, 61 653 cafeterías, según el Directorio Nacional de Unidades Económicas (DENUE), una fuerte tendencia es abrir sucursales en hospitales, universidades, oficinas y hasta en funerarias, este mercado crece entre 20 y 25% anual. Hace cinco años, México producía aproximadamente 10,475 millones de pesos, los principales estados productores son: Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero, que representan más del 90% de la producción del país.




Comentarios

  1. Muy interesante dato del incremento en el consumo del cafe y como no si hoy en dia hay muchos sabores y es lo mejor que puede existir 😍☕❤

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