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El chocolate ¿amigo o enemigo?

El chocolate, el enemigo número uno de los perros en Navidad

El chocolate un delicioso snack en cualquier momento del día, pero ¿es una buena idea consumirlo?, veamos un poco de su historia, los mexicas, aztecas e incas lo plantaron por primera vez, el cacao se convirtió en un regalo enviado por los dioses, debido a que lo combinaron con una variedad de especias que le daba un sabor delicioso, siendo consumido de forma líquida, solido, frio, caliente, etc. No importaba la forma de consumirlo debido a que era totalmente delicioso, teniendo una característica latente siempre era amargo.

En tiempos más cercanos a la actualidad en Oaxaca un grupo de monjas tomo el chocolate y le agrego un ingrediente más “azúcar” cambiando el sabor y la característica de saludable al chocolate; vemos sus beneficios.

1-      Mejora el estado de ánimo de personas deprimidas, cansadas o muy enfermas, debido a que cuenta con una sustancia, la serotonina, la cual se libera en el sistema nervioso central, la cual produce un aumento en el estado de ánimo además de ser más fuerte que la dopamina y la norepinefrina en el proceso de la atracción sexual, el afrodisiaco por excelencia.
2-      Aumenta de peso a aquellos individuos muy debilitados y desnutridos, porque cuenta con un importante aporte de grasas vegetales por la manteca de cacao; cantidades medidas deben consumir diabéticos, personas con sobrepeso o aquellos que realizan dietas, pero no deja de ser saludable.
3-      Corrige trastornos digestivos y mejora la evacuación pues en cantidades correctas produce el buen funcionamiento del sistema digestivo. Al consumir demasiado podría producir constipación, por lo cual no debe abusarse del producto.
4-      Cuenta con nutrientes como lo son el magnesio, fosforo, potasio, compuestos antioxidantes y agua.
5-      Genera protecciones en el sistema cardiovascular.
Estos y muchos más son los beneficios con los que cuenta el chocolate, pero la característica principal que debe cumplir es que debe ser del TIPO AMARGO y no tener otro INGREDIENTE EXTRA como lo es la leche (debido a que los nutrientes de ambos productos pelean por ser absorbidos y al final los dos son expulsados sin ser utilizados), azúcar. Probablemente el que incluya algún tipo de semilla no es malo y puede aportar mayor cantidad de nutrientes.

El consumo de chocolate debe ser de entre 11 a 15 gramos (aproximadamente ½ barra de chocolate) de 3 a 5 días a la semana para obtener los beneficios anteriores.

“Chocolate amargo, el antidepresivo por excelencia”

Fuente de los beneficios del chocolate amargo: http://www.revistacatalejo.com/2012/12/06/danos-y-beneficios-del-chocolate/

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