·
125 gr. de mantequilla
·
125 gr. de azúcar glas
·
125 gr. de harina
·
1 huevo
·
1 cucharada de leche
·
70 gr. de almendra en grano
·
hojas de menta
Elaboración de la receta de Botones de almendra:
Pon la mantequilla (a punto de pomada) en un bol. Incorpora
el azúcar, la leche y el huevo. Mezcla bien hasta que queden perfectamente
integrados.
Agrega la harina a la masa anterior. Mezcla con movimientos
suaves y envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Coloca una boquilla redonda lisa en la manga pastelera.
Introduce la masa y reparte pequeñas porciones sobre una placa de horno forrada
con papel de hornear. Espolvoréalas con la almendra en grano. Hornéalas a 180ºC
durante 8-10 minutos, hasta que obtengan un color tostado, pero no muy oscuro.
Sácalas del horno, retíralas del papel y ponlas en una bandeja. Adorna con unas
hojas de menta.
Es importante dejar espacio entre los montoncitos de masa
porque al hornearlos tienden a expandirse y podrían juntarse unos con otros.
Información nutricional de la receta:
Este postre nos aporta los hidratos de carbono responsables
de darnos la energía necesaria para realizar nuestras actividades.
Además, nos aporta proteínas de calidad necesarias para mantener
la masa corporal y formar defensas.
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