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Pay de Limón con galletas María



En esta ocasión te traigo una receta muy sencilla que puedes hacer en la comodidad de tu casa y puedes encontrar los ingredientes en la tiendita de la esquina.

¿listo? ¡Comenzamos!

Porción: Aprox. 15 personas

Tiempo de preparación: Aprox. 30 min

Ingredientes:

1 barra de queso philadelphia o queso crema
1 lata de leche evaporada
1 lata de lechera o leche condensada
2 paquetes de galletas marías
Jugo de limón al gusto (yo suelo usar limón y medio)

Utensilios:

Licuadora
Refractario o recipiente con fondo y alto
Cuchara
Cuchillo (para el limón o para partir las galletas si se llega a dar el caso)
Exprimidor

Procedimiento:

Echar el queso crema (o philadelphia) en la licuadora, la lata de leche evapora, la lata de leche condensada y licuarlo.
Hasta que esté todo incorporado echarle jugo de limón según su preferencia, no hay una medida exacta, es cuestión de gustos, solo recomiendo que lo pruebes hasta que sientas el sabor del limón presente, pero que no opaque, ya que si lo hace puedes agriar la mezcla; también cabe mencionar que la mezcla tiene que quedar un poco espesa.
Por otra parte, en un recipiente con fondo plano y alto pones una capa de galletas Marías un poco encimadas unas con otras haciendo filas, (si por alguna razón te sobran o te faltan puedes quitarle o bien agregar más) verter un poco de lo licuado, lo esparces por toda la superficie dejando una capa más o menos gruesa como de medio centímetro y vuelves a poner otra capa de galletas Marías hasta que te termines las galletas o bien, sientas que es suficiente.
Debes terminar con la capa de la mezcla. Tapas el molde con plástico o tapadera si tienes y lo refrigeras por 3 horas, lo partes como cualquier pastel, la galleta debe estar blanda y la mezcla debe estar firme.
Al final puedes decorar como quieras, poner cascara de limón rayada, poner algunas rodajas en la superficie, decorar con galletas y limón o como te lo imagines, para eso no hay límites.

Y ¡LISTO!

¿Ves? No es muy difícil, solo es cuestión de gusto y dedicación.

Esta receta me la enseñaron en el kínder, por lo que si gustas puedes hacerlo con tu hijo, sobrino, nieto o tu hermano menor, no hay nada de fuego de por medio, por lo que lo hace un momento de convivencia y creatividad.
¿Ahora puedes ver más usos para estas delicias?

¿Te gustó la receta?
Comenta que otro tipo de recetas te gustaría aprender a base de galletas.

Hasta la próxima.

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