Ir al contenido principal

ENGAÑO AL PALADAR

Saborizantes y colorantes artificiales causantes de ...

La elaboración de productos artificiales se ha vuelto muy popular en estos tiempos, crear miel sin abejas, sabor a chocolate sin cacao, sabor a naranja sin árbol de naranjas. Es sumamente preocupante esta invención no tan nueva que ahora está en auge en el mundo, me refiero a los saborizantes artificiales el ingrediente del que hablaremos en esta semana.

Un adimento como lo es el glutamato monosódico, un realzador de sabor que simplemente se esconde detrás de esa característica, pero nadie observa realmente lo que hay detrás, un producto peligroso para la salud que provocara daños a largo plazo en adultos; enfermedades neurodegenerativas como isquemias, Parkinson y epilepsias.

En una de las convenciones medicas más importantes denominada “El cerebro Jalisco” se habló sobre este tema y los diferentes estudios realizados en ratas recién nacidas y adultas, en el caso del primero hubo muerte neuronal por lo cual el comportamiento de las ratas no era lógico, hasta que llegaron a su muerte, en el caso de las segundas el deterioro cerebral y la muerte celular las llevaron al mismo fin.

La conclusión de dicho tema fue que el consumo regular de dicho adimento provoca muerte celular, esto lleva a un trágico final en los seres humanos, debido a que la regeneración celular no se logra concretar por lo cual los órganos dejan poco a poco de cumplir sus funciones.

Es realmente importante el ahorrar tiempo y dinero por comprar un producto con sabor artificial, teniendo en cuenta el final al que estamos llegado por esa mala decisión.

“El sabor natural de un producto tiene un valor, al igual que la mano de obra y la materia prima; no solo dañas tu cuerpo, también la economía y el ambiente”

Comentarios

  1. Pero no es un engaño propio, es un engaño por las empresas ellas pueden colocarte: -Sabor Natural-
    -Hecho a base de cocoa- -Con jugo natural- y nada de eso podria ser cierto, pero no reclamaras porque han engañado a tu paladar.
    Y ahi no fue um engaño propio, yo busqué lo natural, pero me han engañado las compañías.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

¿Un cafésito en Pachuca?

Es medianoche y tienes antojo de un caliente y delicioso café, en compañía de tu familia, amigos o pareja, pero, ¿No sabes a donde ir?  Bien, aquí te dejamos una lista de algunas cafeterías que puedes visitar en Pachuca, Hidalgo; estas te ofrecen una gran variedad de alimentos y bebidas que puedes disfrutar en tu estadía, ademas de que algunos cuentan con opciones de alimentos para vegetarianos, cuentan con un ambiente agradable para pasar el rato. Coffe Park Dirección:  Calle Ignacio Allende 612, Centro, 42000 Pachuca de Soto, Hgo   Radio Express Café Dirección:  A v Revolución 1210, Colonial, 42064 Pachuca de Soto, Hgo. Chikita Café Dirección: A v Revolución 1200, Periodistas, 42060 Pachuca de Soto, Hgo. R11 café Dirección: A v Revolución 404, Revolución, 42060 Pachuca de Soto, Hgo. Sepia Café Dirección:  Iturbide 21, San Ignacio, 42130 Mineral del Monte, Hgo. GreenCups Coffee & Snack Dirección:  Blv...

Pay de Limón con galletas María

En esta ocasión te traigo una receta muy sencilla que puedes hacer en la comodidad de tu casa y puedes encontrar los ingredientes en la tiendita de la esquina. ¿listo? ¡Comenzamos! Porción : Aprox. 15 personas Tiempo de preparación : Aprox. 30 min Ingredientes: 1 barra de queso philadelphia o queso crema 1 lata de leche evaporada 1 lata de lechera o leche condensada 2 paquetes de galletas marías Jugo de limón al gusto (yo suelo usar limón y medio) Utensilios : Licuadora Refractario o recipiente con fondo y alto Cuchara Cuchillo (para el limón o para partir las galletas si se llega a dar el caso) Exprimidor Procedimiento : Echar el queso crema (o philadelphia) en la licuadora, la lata de leche evapora, la lata de leche condensada y licuarlo. Hasta que esté todo incorporado echarle jugo de limón según su preferencia, no hay una medida exacta, es cuestión de gustos, solo recomiendo que lo pruebes hasta que sientas el sabor del li...

El café, la mejor elección

En estos tiempos de lluvias y fríos ¿a poco no se te antoja una taza de café? Yo me considero una amante de las bebidas calientes, en especial del café y sus diversas maneras de ser preparado ¿y tú? Seamos sinceros, cuando llegamos a asistir a algún restaurante ¿no se les antoja un café? y es que en los diferentes lugares a los que vayas el café sabe diferente, unos son más cargados, otros tienen algún toque o esencia diferente, como un toque de canela, leche o el grano es diferente, porque sí, el café varia por la calidad, el lugar de producción, el proceso y la forma de ser elaborado que lo hace diferente y único. Tan solo veamoslo en los centros comerciales, cuantas variedades de café instantáneo existen y al prepararlos el aroma que desprenden dice mucho. Yo amo el olor a café, como ese aroma alerta tu mente y emite una sensación de alivio o de antojo por ello, y es que hay tantas maneras deliciosas en las que se pueden presentar, con los que se puede acompañar y en los dif...