
La elaboración de productos artificiales se ha vuelto
muy popular en estos tiempos, crear miel sin abejas, sabor a chocolate sin
cacao, sabor a naranja sin árbol de naranjas. Es sumamente preocupante esta invención
no tan nueva que ahora está en auge en el mundo, me refiero a los saborizantes
artificiales el ingrediente del que hablaremos en esta semana.
Un adimento como lo es el glutamato monosódico, un
realzador de sabor que simplemente se esconde detrás de esa característica,
pero nadie observa realmente lo que hay detrás, un producto peligroso para la
salud que provocara daños a largo plazo en adultos; enfermedades
neurodegenerativas como isquemias, Parkinson y epilepsias.
En una de las convenciones medicas más importantes
denominada “El cerebro Jalisco” se habló sobre este tema y los diferentes
estudios realizados en ratas recién nacidas y adultas, en el caso del primero hubo
muerte neuronal por lo cual el comportamiento de las ratas no era lógico, hasta
que llegaron a su muerte, en el caso de las segundas el deterioro cerebral y la
muerte celular las llevaron al mismo fin.
La conclusión de dicho tema fue que el consumo regular
de dicho adimento provoca muerte celular, esto lleva a un trágico final en los
seres humanos, debido a que la regeneración celular no se logra concretar por
lo cual los órganos dejan poco a poco de cumplir sus funciones.
Es realmente importante el ahorrar tiempo y dinero por
comprar un producto con sabor artificial, teniendo en cuenta el final al que
estamos llegado por esa mala decisión.
“El sabor natural de un producto tiene un valor, al igual que la mano de
obra y la materia prima; no solo dañas tu cuerpo, también la economía y el
ambiente”
Pero no es un engaño propio, es un engaño por las empresas ellas pueden colocarte: -Sabor Natural-
ResponderBorrar-Hecho a base de cocoa- -Con jugo natural- y nada de eso podria ser cierto, pero no reclamaras porque han engañado a tu paladar.
Y ahi no fue um engaño propio, yo busqué lo natural, pero me han engañado las compañías.