
La
importancia de poder contar con un producto rápido, un snack cuando el tiempo
es reducido para poder comer algo, es una de las problemáticas más grandes que
tuvo la industria alimenticia en su momento. En esta ocasión ese será el tema a
tratar, el ingrediente del cual hablare son los conservadores.
Los
conservadores son aquellas sustancias artificiales de origen químico que
permiten extender el tiempo de vida de los alimentos empaquetados. Este tipo de
adimentos no tienen ningún tipo de valor nutricional, su único objetivo es
mantener en buen estado por más tiempo los alimentos.
Estos
son agregados a diversos productos ya sean bebidas o alimentos, pero la
pregunta es ¿estos adimentos son buenos, malos o no tienen ningún efecto en el
organismo?; la respuesta de acuerdo a diversas investigaciones desarrollados en
personas y en ratas de laboratorio han demostrado que son altamente dañinos
para el cuerpo humano a largo plazo.
Los
conservadores como lo son el benzoato de sodio y el aspartamo, se han
comprobado provocan en personas que padecen asma una reacción que los lleva a
un ataque del mismo, en niños por ejemplo produce un aumento en el trastorno de
déficit de atención o hiperactividad. En el caso del resto de la población que
no entra dentro de ninguna de las categorías anteriores, podrían sufrir de
problemas del corazón e incluso desarrollar algún tipo de cáncer.
Algunas
empresas utilizan empaques especiales que aumentan la vida de los productos,
sin la necesidad de colocarle ningún tipo de adimentos que dañe la salud de sus
clientes, esto aumenta el precio final de los productos, pero cada consumidor decidirá
que es más importante para él, la cantidad a pagar, o su salud.
El
dejar de preparar alimentos frescos y comenzar a consumir procesados llevara en
picada la salud de la población, una opción es el cambiar tus productos
convencionales por aquellos que tienen un costo más elevado, pero que no
incluyen conservadores.
“El dinero va y viene, la salud la pierdes y difícilmente
la recuperas, tiempo hay para todo, cambia a productos frescos o alimentos sin conservadores”
Fuente de las investigaciones sobre los efectos de los conservantes:
https://mejorconsalud.com/efectos-daninos-que-causan-los-conservantes-de-alimentos/
Comentarios
Publicar un comentario