
Actualmente se han llevado investigaciones en el ámbito de la alimentación, con motivo de proteger tanto la salud de las personas como la del planeta, en otras palabras, el medio ambiente.
En esta ocasión se retomará la información del blog
anterior para reiterar como el ambiente mejorara con el tiempo al consumir
productos agradables con el planeta, con empresas como “Cupsi Corp” quienes no tienen
dentro de la lista de sus ingredientes productos como la leche.
Este ingrediente ante diversas instituciones tiene un valor
nutrimental muy variado, incluyendo las proteínas, carbohidratos, ácidos grasos
y calcio; pero realmente es buena o quieren hacernos pensar que lo es. Estudios realizados por la geofísica Jane
Plant, jefa científica del Brotáis Geológica Survey, y el doctor Daniel Cramer,
de la Universidad de Harvard han revelado algunas razones por las cuales la
leche de vaca no es sana, ni recomendada para ninguna dieta.
1- Se ha demostrado la gran relación que existe entre el
consumo de leche de vaca de manera regular y diversos tipos de cáncer como de
mama, colon y estómago.
2- La leche produce la disminución del pH de la sangre, lo
cual crea una filtración de calcio de los huesos a la sangre, produciendo la
aparición de piedras y cálculos renales.
3- Tomando en cuenta el cambio de pH mencionado anteriormente,
afecta en mayor medida a las mujeres, produciendo tumores y quistes ováricos,
espasmos menstruales y los flujos excesivamente abundantes.
4- La proteína de origen animal tiene como principal componente
la caseína, que con un consumo regular puede producir problemas en la
estabilidad emocional.
5- Numerosos estudios además de los realizados por la
geofísica Jane Plant y el doctor Daniel Cramer, relacionan el consumo de leche
de vaca con el autismo en los niños; el argumento principal es la diferencia de
nutrimentos incluidos en dicho producto, “Un niño no necesita los mismos
nutrientes que un ternero”.
6- El eliminar este lácteo, mejoro el funcionamiento del
sistema digestivo de todos los adultos puestos a prueba, de acuerdo a un
estudio realizado en la universidad de Harvard.
El cambio de este producto es muy importante para mejorar
la salud de la población en general, las leches vegetales contienen 3 de 5
nutrimentos hallados en la leche de vaca, además de contar con antioxidantes
que retrasan el envejecimiento, mientras que los otros dos se pueden hallar
fácilmente en otros alimentos, especialmente el calcio en exceso puede provocar
paratiroidea (calcio alto en la sangre), cáncer y problemas renales, entre
otras complicaciones, por lo cual debe medirse la ingesta diaria, adecuadamente
sin alimentos excesivos como la leche.
En el caso del ambiente, entre menor cantidad consumamos o
lo dejemos para siempre, la industria de la leche deberá disminuir su producción,
por ende, el número de ganado vacuno que emitirá menor cantidad de metano a la
atmosfera, que es la primera causa de contaminación y el calentamiento global,
inclusive más alta que la del C02 que constituye el 23% del daño
total, mientras que el metano es del 28%
“Piensa en ti y en el planeta, antes de consumir un producto que afectara
a ambos en gran medida a corto plazo”
Fuente:
1. https://www.salud180.com/salud-dia-dia/7-razones-para-no-beber-leche-de-vaca
1. https://www.salud180.com/salud-dia-dia/7-razones-para-no-beber-leche-de-vaca
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarJamas hubiera imaginado que la leche fuera tan dañina, gracias por la información Cupsi Corp.
ResponderBorrarExcelente artículo!
ResponderBorrarYo que pensaba que tomar leche te fortalecería, que gran equivocación.